28-06-2022
  • 1 minggu yang lalu / Selamat atas Kenaikan Kelas Siswa Kelas VII dan VIII Tahun Pelajaran 2021/2022
  • 1 minggu yang lalu / Selamat atas Kelulusan Siswa kelas IX Tahun Pelajaran 2021/2022
  • 3 minggu yang lalu / Selamat Memperingati Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2022
Jun 2022
2 Siswa Ikuti Kegiatan “Satu Bumi untuk Masa Depan” Hari Lingkungan Hidup

Penulis: Eni Rusmiati Iskandar, S.Pd

Jumat, (17/06) Dua orang siswa SMPN 6 Tanjungpandan yaitu Benzen dan Divano didampingi Bapak Abdul Majid mengikuti kegiatan Hari Lingkungan Hidup (HLH) yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup  Kabupaten Belitung. Kegiatan tersebut mengusung  tema “Satu Bumi untuk Masa Depan”  yaitu berupa aksi penanaman pohon di Eks. TPA Dukong Kecamatan Tanjungpandan.

Kegiatan tersebut diikuti oleh Bupati Belitung, Sekretaris Daerah, Ketua DPRD, dan sejumlah kepala OPD di lingkungan Kabupaten Belitung.  Kegiatan tersebut juga melibatkan puluhan siswa dari sekolah-sekolah Adiwiyata yang ada di Kabupaten Belitung.

Bupati Belitung Bapak H. Sahani Saleh, S.Sos turut memberikan sambutan pada kegiatan tersebut. Beliau menyampaikan harapannya agar lingkungan di Kabupaten Belitung ke depannya bisa lebih baik, terutama mengenai masalah sampah diharapkan bisa ditangani dengan baik.

Kegiatan dilanjutkan dengan penanaman pohon oleh seluruh peserta yang hadir. Kemudian dilanjutkan dengan kuis. Benzen, siswa perwakilan dari SMPN 6 Tanjungpandan mengungkapkan kesannya mengikuti kegiatan tersebut, “Kegiatan ini sangat menyenangkan” ungkapnya.

Coming Soon
Bagaimana Tampilan Website ini?

• 24.024
  • 246.857