16-08-2022
  • 2 hari yang lalu / Selamat Hari Pramuka Ke-61 “Pramuka Mengabdi Tanpa Batas, untuk Membangun Ketangguhan Bangsa”, Minggu 14 Agustus 2022
  • 2 minggu yang lalu / Selamat Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1444 Hijriah, Sabtu 30 Juli 2022 Masehi
  • 1 bulan yang lalu / Selamat Datang Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2022/2023
Jul 2022
Siswa Sumbang Tanaman Hias Dukung Sekolah Adiwiyata

Penulis: Richy Antoni, S.Pd

Menjaga keindahan sekolah adalah kewajiban keluarga besar sekolah tersebut. Apalagi bila sekolah tersebut menjalankan program sekolah Adiwiyata. Menjaga keindahan sekolah bisa dilakukan dengan cara membersihkan lingkungan, merawat & menjaga fasilitas/sarana sekolah, dan menanam tanaman hias atau tanaman obat.  Beberapa siswa SMP Negeri 6 Tanjungpandan dengan sukarela menyumbangkan tanaman hias untuk memperindah kelasnya. Hal ini tak luput dari dukungan orangtuanya pada program sekolah Adiwiyata. Selain memperindah kelas beragam jenis tanaman hias juga bisa menjadi pendukung untuk belajar siswa. Siswa bisa mengenal nama lain atau manfaat dari tanaman hias tersebut atau mendapatkan inspirasi untuk menggambar serta menulis puisi.

Adapun Sekolah Adiwiyata atau Green School merupakan program yang mengacu pada cara pandang peserta didik dan warga sekolah terhadap lingkungan, yang tercermin dalam perilakunya di sekolah atau dirumah. Sekolah yang menjalankan Program Adiwiyata atau Green School akan mengadopsi kurikulum hijau atau “Greening The Curriculum”, artinya kurikulum yang memperhatikan aspek lingkungan dalam bahasannya serta mengintegrasikan materi lingkungan ke dalam pembelajarannya, sesuai dengan topik bahasannya. Bertambahnya variasi tanaman hias di sekolah semoga bisa memperindah dan menambah semangat siswa dalam belajar.

Coming Soon
Bagaimana Tampilan Website ini?

• 20.093
  • 280.511