16-07-2024
  • 2 minggu yang lalu / Daftar Ulang PPDB 2024, hari Senin sd. Jumat, tanggal 2 sd. 5 Juli 2024
  • 2 minggu yang lalu / Pengumuman Nama Peserta Didik Baru Yang Diterima Tahun Pelajaran 2024/2025, Senin 1 Juli 2024
  • 2 minggu yang lalu / Selamat Hari Jadi Kota Tanjungpandan ke-186, 1 Juli 1838-2024 “Bangkit Berinovasi Mengembalikan Kejayaan Pariwisata Negeri Laskar Pelangi”
16
Feb 2024
0
Penguatan Karakter Religius Siswa SMPN 6 Tanjungpandan pada Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

Penulis: Yeni Faridah, S.Pd.I, M.M.Pd

Jumat, 16 Februari 2024, Siswa SMPN 6 Tanjungpandan menggelar peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW. Acara yang bertemakan “Penguatan Karakter Religius siswa SMPN 6 Tanjungpandan dengan Menjadikan Sholat sebagai Kebutuhan untuk Meningkatkan Iman kepada Allah SWT ini diadakan di lingkungan sekolah dirangkai dengan kegiatan pembiasaan jumat pagi membacakan Solawat Nariyah dan Salawat Badar, dilanjutkan dengan persembahan marawis siswa serta diisi dengan berbagai acara oleh peserta didik. Mulai acara pembukaan yang dipandu oleh Angelica dan Syifa, pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh M. Daffa dan Saritilawah oleh Rakha,  serta persembahan istimewa dari siswa-siswi SMPN 6 Tanjungpandan   yaitu  tarian kreasi oleh Sanggar Tari Nibong Palay serta Lagu Islami oleh Fatur dan Afrialdo, dilanjutkan dengan persembahan dari anggota Rohis serta Marawis SMPN 6 Tanjungpandan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala sekolah, dewan guru, serta seluruh siswa-siswi. Penceramah utama, Ustad Rudy Ermawan, S.Pd.I, beliau memberikan tausiah yang menginspirasi, dalam ceramahnya, ia mengajak peserta untuk  selalu meningkatkan iman dan ketaatan kita kepada Allah SWT.  Hikmah yang dapat kita petik dari kisah Isra Miraj ini adalah Kita harus selalu bersyukur kepada Allah SWT atas segala nikmat yang diberikan kepada kita dan Kita harus selalu taat kepada Allah SWT dan menjalankan perintah-Nya. Beliau menyampaikan tausiah dengan diselingi tanya jawab dan memberikan apresiasi kepada siswa yang menjawab pertanyaan dengan benar.

Kepala Sekolah, Ibu Dra. Sri Sukmi Putriaty, menyampaikan terima kasih kepada dewan guru dan seluruh siswa atas antusiasme mereka dalam memperingati Isra Miraj Nabi juga menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan ini serta berharap agar seluruh siswa mengambil hikmah dari perjalanan Nabi Muhammad SAW ketika Isra dan Miraj dengan cara taat terhadap perintah Allah SWT melalui ibadah salat yang utama.

Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustad Rudy Ermawan, menutup momen peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dengan harapan dan doa keselamatan bagi semua.

Galeri Foto: https://smpn6tp.sch.id/galeri/peringatan-isra-miraj-nabi-muhammad-saw-2024/

Data Sekolah

SMP Negeri 6 Tanjungpandan